Drama….!!! Kakam Varia Agung,Lampung Tengah dan Warganya saling Lapor.

Lampung Tengah lantainewstv.com,(SMSI) – Peristiwa dugaan pemerasan dan penyalahgunaan jabatan yang dilakukan oleh Sudianto kepala kampung Varia Agung Lampung Tengah tahun lalu masih berkepanjangan hingga saat ini, Jumat 14/04/2023.

Ibu Sadem seorang janda yang sudah melaporkan aparat kampung Varia Agung Lampung Tengah karena merasa diperas dengan diambil sapi miliknya tanpa sepengetahuannya kini Malah digugat oleh kepala kampung Sudianto dengan laporan melawan perkam (peraturan kampung).

Edi bersama rekannya selaku penasehat hukum dari bu sadem menyampaikan ” kami hanya berharap kepada bapak Kapolda , Kapolres Lampung Tengah agar laporan kami segera ditindaklanjuti terkait dugaan pemerasan dan penyalahgunaan jabatan yang dilakukan oleh kepala kampung Varia Agung yaitu bapak Sudianto,” ucapnya dengan nada santai.

” Namun kami juga masih membuka ruang, apabila memang permasalahan ini bisa diselesaikan dengan jalan kekeluargaan,” tutupnya.

Yang terjadi di kampung Varia Agung Lampung Tengah memang terlihat sangat miris, pasalnya perseteruan antara kepala kampung dengan warganya, kini sudah ketahap persidangan yang digelar di pengadilan negeri Lampung Tengah. Dan Bu Sadem yang awalnya diduga melakukan perzinahan dirumahnya kini selain harus kehilangan seekor sapi miliknya, yang diduga diambil oleh aparat kampung Varia Agung sebagai denda atas perbuatannya, sekarang juga harus menjalani sidang. Laporan dari kepala kampungnya sendiri karena telah melawan perkam (peraturan kampung).

Heri/Paimin lantainewsTV melaporkan.

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *