Hasbullah,Guru besar Pencak silat Sekinci – kinci Menghadiri Cakak besi di Kab Lampung timur.

Lampung timur,Lantainewstv.com.(SMSI)-Acara pelaksanaan naik besi dan pengakatan saudara sumpah di gelanggang perguruan Pencak silat asli Lampung Sekinci kinci yang berada di dusun 1 desa Raja Basa Baru Kecamatan Mataram Baru, Lampung timur berjalan lancar dan tertib.(Jumat,30 Desember 2022)

Acara tersebut dihadiri guru besar Hasbullah gelar tuan Rajo Mergo di dampingi Sekjen DPP perguruan Sekinci kinci Jonh Keynedi hadir juga dalam acara Kapolsek Mataram Baru serta tokoh adat dan agama dan masyarakat desa Raja Basa Baru

Isi acara tersebut adalah acara sumpah anggota baru pencak silat Sekinci kinci di kecamatan Mataram Baru serta memberi dasar buang sambut dalam persilatan serta pengakatan naik tingkat ( cakak besi).

Yusup Ependi ketua DPD perguruan Sekinci kinci Kabupaten Lampung timur menyambut baik acara tersebut apalagi di hadiri langsung guru besar Hasbullah beserta jajaran pengurus pencak silat Sekinci kinci.

Yusup Ependi berharap kepada Anggota yang baru(Saudara sumpah) akan lebih dapat lagi berkomitmen dalam menjaga nama baik perguruan pencak silat sekinci kinci.

“Mari kita giat lagi untuk berlatih nya sampai benar benar pencak silat sekinci kinci dapat dikenal lagi oleh masyarakat luas khususnya daerah Lampung timur.

Sebab pencak silat sekinci kinci adalah pencak silat asli dari Lampung,kalau bukan kita siapa ujarnya lagi. Tegas nya “

Pengujung acara pengangkatan naik tingkat (cakak besi) lalu du akhir dengan doa bersama dan siraman rohani dari kyai Ahmad dazuki dari pondok Maddotillah dono arum Lampung tengah.

(Toni)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *