DPD NGO Lantai Lamtim, Ucapkan selamat hari raya “Galungan Lan Kuningan” bagi Umat Hindu Dan Jalin Silaturahmi Ke Tokoh Agama Hindu.

Lampung timur,Lantainewstv.com (smsi) – Dalam rangka perayaan hari besar umat agama Hindu atau Galungan pada hari Rabu tanggal 4 Januari 2023, ketua DPD NGO Lampung Timur bersama anggotanya melakukan kunjungan ketokoh agama umat Hindu yang berada di desa braja emas kecamatan way Jepara Lampung Timur.

Bhenika Tunggal Ika tetap di junjung tinggi oleh ketua DPD NGO Lantai Lampung timur, sesuai dengan pasal 29 ayat 1 dan 2 UUD 1945 untuk menjaga kerukunan antar umat beragama harus saling menghargai.

Sunarso saat ditemui awak media mengatakan” saya beserta keluarga besar DPD NGO Lantai Lampung Timur mengucapkan selamat hari raya galungan lan kuningan, kepada seluruh umat yang beragama hindu khususnya yang ada di Lampung Timur dan terkhusus yang ada di kecamatan way Jepara, semoga kerukunan antar umat beragama yang ada di NKRI tetap selalu terjaga dan saling menghormati satu sama lain,” ucap orang nomor satu di NGO Lantai lampung timur.

Gede Wijaye warga salah satu tokoh adat warga braja emas merasa senang atas kedatangan ketua DPD NGO Lantai Lampung Timur, pasalnya dengan kedatangan tokoh pemuda Lampung Timur itu menunjukkan hubungan kekeluargaan yang terjalin sangat erat antar umat beragama dan terjaga dengan baik hingga saat ini.

Selain itu Jero mangku puseh juga menjelaskan bahwasannya GALUNGAN ini sejarahnya hari pahlawan, adalah Darma melawan Adarma atau kebaikan melawan kejahatan sehingga disebut dengan hari kemenangan, dan dalam perayaan dinamakan Galungan, Yang diperingati oleh masyarakat umat hindu hingga saat ini.

Begitu juga dengan Nyoman Gunawan selaku ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia tingkat kecamatan mengatakan, “sebelum perayaan Galungan ini, ada beberapa rangkaian acara, salah satunya tumpek warige yaitu berdo,a meminta kepada tuhan untuk di berikan kesehatan, kesejahtraan, dan keamanan dalam menjalani kehidupan ini” tutup ketua PHDI yang membawahi 3 kecamatan Way Jepara, Braja Selebah dan Labuhan Ratu.

(Roni)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *