Wakil Bupati Oku Selatan H. Sholehien Abuasir, Membuka Secara Langsung Kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten Oku Selatan Tahun 2024.

Oku selatan, lantainewstv.com–Wakil Bupati OKU Selatan H. Sholehien Abuasir, SP.,M.Si., Membuka secara langsung Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten OKU Selatan Tahun Anggaran 2024, Selasa [ 05/03/2024 ]. Bertempat di Masjid Agung Al -Muhtadin Muardua.

Pada pelaksanaan Pembukaan MTQ ini, Wakil Bupati OKU Selatan melantik jajaran Dewan Hakim MTQ tingkat Kabupaten OKU Selatan Tahun 2024, sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Nomor 76 /KPTS/11/2024 Tanggal 12 JANUARI 2024.

Diharapkan kepada para Dewan Hakim dapat melaksanakan tugas dengan sebaik- baiknya, sesuai dengan tanggungjawab yang di amanahkan dan semoga Allah senantiasa Meridhoi kita semua sehingga semua rangkaian Kegiatan MTQ ini dapat berjalan dengan sukses

“H. Sholehien juga ungkapkan apresiasi kegiatan MTQ ini sangat bermanfaat bagi kita semua, dengan kegiatan seperti ini akan mengwujudkan gerakan Masyarakat gemar membaca dan memahami kandungan Alqur’an. Melalui MTQ ini kita ciptakan Kabupaten OKU Selatan Bersinar Bergemilang Al-Qur’an,” ungkapnya.

Proses peningkatan pengetahuan ini tidak boleh berhenti, tapi terus berkelanjutan agar selalu relevan dengan perkembangan zaman.

Generasi Qur’ani juga tidak hanya sekadar sanggup membaca Al-Qur’an, tapi juga memahami kandungannya agar bisa mengimplementasikan dalam kehidupan keseharian. Inilah salah satu ciri dari SDM unggul sesuai dengan napas Al-Qur’an.

MTQ tidak semata-mata wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Al-Qur’an, tetapi jalan mengedukasi umat untuk semakin mencintai dan membumikan Al-Qur’an.

MTQ juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran beragama yang lebih humanis dan terbuka, selain juga sebagai bentuk dakwah untuk menyempurnakan akhlak kaum muslimin dan muslimah.

“Harapnya nilai-nilai silaturahim dan kebersamaan yang tercipta antar-kafilah di arena MTQ ini akan mengalahkan semangat berlomba untuk menjadi juara. Mari kita jadikan Musabaqah ini sebagai wahana untuk menumbuhkan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah” tegasnya.

Dalam Laporan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda OKU Selatan Rusnawi S.P., M.Si., sampaikan Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten OKU Selatan sampaika tujuan di laksanakan kegiatan ini adalah salah satu mendekatkan diri kepada Allah SWT, selain itu juga sebagai salah satu langkah seleksi peserta MTQ yang ada di OKU Selatan, yang nantinya akan dapat mewakili kabupaten OKU Selatan ke tingkat Provinsi.

Peserta terbaik nantinya akan di ikut sertakan dalam MTQ Tingkat Provinsi Sumsel yang akan di laksanakan di Kabupaten Musi Banyu Asin.

Adapun tema yang di usung pada MTQ Tahun 2024 ini adalah ” Dengan MTQ Kita Wujudkan Kabupaten OKU Selatan Bersinar Bergelimang Al- Qur’an”.

Pada kesempatan ini dihadirkan Ustadz Zulfan Barron S.Pd. i. M.Si dari Kota Baturaja, untuk menyampaikan Tausiyah agama.

Turut hadir pada kesempatan ini FKPD, Ketua TP PKK, Ketua BKMT, Para Ketua Organisasi Wanita, Ketua Pengadilan Agama, Kakan Menag, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, Para Kabag, Para Camat, Para Lurah, Ketua Baznas, Ketua LPTQ, Ketua MUI, Ketua Pengurus Ormas Islam, Ketua Organisasi Pemuda, Para Dewan Hakim MTQ, Tokoh Agama, Tokoh Parpol, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Insan Pers, Ketua dan Pengurus Masjid Agung Al-Muhtadin, Para Official dan Peserta MTQ serta Undangan lainny.

(Jhon)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *