Rayakan Hari Raya Nyepi, Umat Hindu Kampung Bumiraharjo Kecamatan Bumiratu Nuban Lamteng Adakan Acara Pengrupukan Dengan Ogo Ogo.

Bumiraharjo Lantainewstv.com – Umat Hindu yang ada di Kampung Bumiraharjo Kecamatan Bumiratu Nuban Lampung Tengah adakan acara Pengrupukan dengan Ogo Ogo sebelum menjalankan ibadah Nyepi. Kegiatan yang di lakukan di tegah tegah lapangan Kampung Bumiraharjo ini terlihat sangat meriah sekali, rabo 02/03/2022.

Kegiatan Pengrupukan ini memang sudah menjadi tradisi umat Hindu sebelum menjalani ibadah Nyepi. Tradisi Pengrupukan menurut umat Hindu sendiri adalah simbul angkara murka yang akan di akhiri dengan pembakaran. Hal ini di jelaskan oleh Sumardi selaku ketua adat Umat Hindu Kampung Bumiraharjo ” Acara Pengrupukan ini dilaksanakan di lapangan Bumiraharjo, berkaitan dengan hari Raya Nyepi di simbulkan dengan Ogo Ogo dan keangkaramurkaan” Jelas nya.

Sugiono kepala Kampung Bumiraharjo Kecamatan Bumiratu Nuban Lampung Tengah membenarkan, kegiatan yang di lakukan warganya yang sudah menjadi tradisi tiap tahun ” Kegiatan Ogo Ogo ini memang sudah dari dulu dilakukan tiap tahun ” Tegasnya.

Dengan adanya acara ini terlihat antusias warga yang datang untuk melihat acara tersebut, hal ini menjukkan adanya saling menghormati dan toleransi antar umat beragama. Semoga kegiatan ini terus di budayakan dan lestarikan.
Dengan terbitnya pemberitaan ini Keluarga Besar LANTAI GROUP mengucapkan Hari Raya Nyepi bagi umat Hindu.

(Heri Suharto)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *