SEKDA PIMPIN RAPAT PERINGATAN HARI IBU KE-95 DAN HUT DHARMA WANITA.

SUMSEL, lantainewstv.com–Sekretaris Daerah Kabupaten OKU Selatan, M.Rahmattullah, S.STP.,M.M., pimpin Rapat Kegiatan Peningkatan Partisipasi Perempuan dalam Rangka Memperingati Hari Ibu ke-95 dan HUT Dharma Wanita Persatuan ke-24. Jum’at (01/12/2023 ).

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. OKU Selatan Ibu Umu Manazilawati, SKM., MM., dalam laporannya menjelaskan rencana kegiatan peringatan Hari Puncak Dharma Wanita Persatuan akan dilaksanakan pada tanggal 18 Desember 2023 di Aula Guest House Pemkab OKU Selatan.

Tema yang akan diangkat pada kegiatan ini yaitu, Peran Wanita Dalam Pembentukan Karakter dan Pola Asuh Anak Stunting, Peranan Perempuan dalam Peningkatan Ekonomi, Sosial dan Budaya di masyarakat (GSMP), serta Peranan Perempuan dalam Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

Lebih lanjut, Kadin PPKBPPPA OKU Selatan, menyampaikan bahwa pada pelaksanaan kegiatan ini akan diadakan lomba pidato untuk seluruh Ketua Dharma Wanita persatuan OPD di Kecamatan sebanyak 51 peserta. Dan sunatan massal untuk Anak Kurang Mampu tanggal 12 Desember 2023.

Rencana rangkaian kegiatan peringatan hari ibu ke-95 dan HUT Dharma Wanita persatuan ke-24. Lomba pidato untuk seluruh ketua dharma wanita persatuan untuk OPD di kecamatan sebanyak 51 peserta. Dan Sunatan massal untuk anak kurang mampu pada tanggal 12 Desember yang akan dilaksanakan di Gedung Kesenian Muaradua.

Selanjutnya, dalam arahan Sekda, menyampaikan bahwa demi mensukseskan acara tersebut diharapkan bantuan dan dukungan dari semua pihak peserta rapat. “Saling bersinergi, berkoordinasi, dan berkomunikasi dengan baik. Sehingga rangkaian peringatan Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita Persatuan dapat berjalan dengan lancar dan sukses sesuai dengan yang kita harapkan,” ujarnya.

Sekda juga berharap rangkaian pelaksanaan Peringatan Hari Ibu maupun HUT Dharma Wanita Persatuan dapat bermanfaat untuk masyarakat, dan mudah-mudahan acara peringatan ini dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya. “Mohon bantuan dari seluruh instansi terkait, kita sama-sama sukseskan acara nanti,” tegasnya.

Bertempat di Ruang Abdi Praja, rapat ini turut dihadiri Ketua DWP, Kadin PPKBPPPA, Kadinkes, Kadin Kominfo/yang mewakili, Kadishub, Kadisdik, Kasat Pol PP, Kabag Prokopim/yang mewakili, Kepala Puskesmas Muaradua, Camat Buay Sandang Aji, Camat Muaradua, Camat Buay Rawan, Camat Buay Pemaca, Camat Buana Pemaca.

(Awaludin)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *