Warga Resah, Kemunculan Buaya Muara di Sungai Kecamatan Mataram baru.

Lampung timur, lantainewstv.com (SMSI)–Kemunculan seekor Buaya muara di aliran Sungai,Sontak membuat geger warga,tepatnya dialiran Sungai di Desa Kebon Damar Kecamatan Mataram baru,Kabupaten Lampung timur, Rabu (24/1/2024).

Predator amfibi itu diperkirakan bersarang dan mencari makanan dikawasan Sungai tersebut. Sarip,warga setempat mengatakan sejak kemunculan buaya ini warga menjadi Khawatir akan di terkam saat mencari Ikan, karena warga sekitar Sungai itu rata-rata bergantungan mencari nafkahnya sebagai Nelayan.

“Kemunculan buaya itu sudah 3 hari di Sungai ini,kami kwatir kalau nanti buaya nya naik dan menerkam,apalagi kalau di malam hari ,tidak terlihat nantinya,” Ujar Sarip ke awak media.

Saipul menambahkan,selama ini memang belum pernah ada yang diserang buaya,tetapi sejak buaya itu muncul rasa ketakutan warga terhadap buaya sangat besar,apalagi Sungai itu berdekatan di pemukiman warga.

berharap kepada pihak terkait,agar dapat menangkap buaya dan bisa memindahkan kehabitat nya yang jauh dari pemukiman warga, dan menghimbau agar lebih Hati-hati,serta meningkat kan kewaspadaan saat beraktivitas di sungai.

(Hendra)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *