Kapolres Lampung timur AKBP M Rizal Muchtar, terjun langsung himbau warga untuk selalau waspada.

Lampung timur,lantainewstv.com(SMSI)-memasuki bulan penuh berkah yakni bulan suci Ramadan, Kapolres Lampung timur ,Polda Lampung AKBP M Rizal Muchtar terjun langsung ke masyarakat pada Jum’at (24/3/2023) usai melaksanakan sholat subuh bersama warga .

Beberapa wilayah di datangi Kapolres salah satunya desa taman fajar kecamatan Probolinggo .di tempat tersebut Kapolres menghampiri anak anak yang tengah bermain petasan serta sebuah mainan yang menyerupai meriam dan terlihat membahayakan.

Melihat hal tersebut, Kapolres mendatangi anak anak tersebut dan berkomunikasi secara langsung.

Kalian tidak takut bermain seperti ini ? Ini bahaya, jangan di pakai lagi ya ucap Kapolres pada anak anak tersebut.

Hari ini kami sampaikan kepada anak anak ini ,bahwa hal yang di lakukan tersebut berbahaya maka terpaksa kami amankan mainan tersebut agar tidak di gunakan lagi,terangnya.

Selain itu Kapolres juga memberikan beberapa himbauan untuk pelaksaan Ramadan ini.

Beberapa hal yang akan kami sampekan kepada masyarakat Lampung timur khususnya, selama pelaksanaan Ramadan ini ada beberapa hal yang perlu di perhatikan diantaranya di larang melaksakan sahur on The Road , di larang membunyikan petasan atau semacamnya serta lebih waspada tindak pidana curat ,curas,maupun curanmor, ujar Kapolres .

Selain bahaya dari petasan, ledakan atau bunyi yang di timbulkan dapat menggangu masyarakat, lalu masyarakat juga harus lebih berhati hati dan waspada akan curanmor. Jangan sampai lupa untuk mencabut kunci motor, bila perlu di beri kunci tambahan agar lebih aman.

Kapolres berharap agar masyarakat dapat bersama sama melancarkan pelaksanaan Ramadan tahun ini sehingga tidak terjadi sesuatu yang tidak di inginkan.

(Roni).

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *