Acara 1000 Kader Fatayat NU Sekabupaten Lampung timur di Kec,Mataram baru berjalan Khidmat.

Lampung timur,lantainewstv.com(SMSI)-Menyongsong acara yang bertema Apel 1000 Kader Fatayat NU Sekabupaten Lampung timur diselenggarakan dari pukul 07:30 WIB, dilapangan dusun Sumbersari desa Teluk dalem Kecamatan Mataram Baru Kabupaten Lampung timur berjalan Khidmat.

Dalam acara tersebut,dihadiri Anggota Pengurus Pusat sampai anak Ranting,hadir pula diacara Sekjen Ibu Ela Siti Maryamah,Ketua PP Pusat Garda Fataya Ibu Fitri,dan FCNU beserta badan Otonom dari Muslimat,Ansor dan Sesepuh beserta Ulama sekabupaten Lampung timur.

Seluruh anggota Kader yang hadir dari 264 Ranting yang terbentuk sekabupaten Lampung timur,dan diperkirakan lebih dari 1000 anggota yang mengikuti acara itu.

Rangkaian acara dimulai dari Ziarah Makam Ulama di Lampung timur, pembacaan Sholawat Jibril,yang dibacakan seluruh anggota Kader dan dilanjutkan Apel dipagi hari,Minggu,20/8/2023.

Rida saat dikonfirmasi mengatakan acara seperti ini baru pertama kali diselenggarakan di kabupaten Lampung timur,anggota Kader yang mengikuti dari awal acara sampai selesai Anggota terlihat antusias.

Selain itu,acara tersebut juga mengadakan UMKM bagi ibu-ibu yang diikuti setiap kecamatan di kabupaten Lampung timur yang nanti bisa membantu perekonomian keluarga.

Rida berharap acara seperti ini akan menghasilkan ibu-ibu muda yang Produktif, Kreatif,Cerdas dan Kwalitas sehingga menjadi Mar’ah soleha, Madrasah bagi putra-putrinya.

(Toni)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *