Amankan Perayaan Nyepi Di Way Kanan, Kapolres Way Kanan Ajak Warga Tingkatkan Toleransi.

Way Kanan, lantainewstv.com–Polres Way Kanan melaksanakan pengamanan perayaan Nyepi Tahun Saka 1946 di Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan.

Ribuan umat Hindu berkumpul mengikuti pawai Ogoh-ogoh dalam perayaan Nyepi Tahun Saka 1946 di jalan AK Gani sepanjang, Kampung Bali Sadhar Kecamatan Banjit Kabupaten Way Kanan, pada Minggu (10/3/2024) malam.

Setelah itu, Kapolres mengunjungi Balai Adat Dusun Madia Agung Kampung Bali Sadhar Utara, sekaligus menyapa seluruh umat Hindu yang hadir dan Kapolres berdoa agar pelaksanaan rangkaian hari Nyepi Tahun Saka 1946 berjalan aman dan lancar.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo, Kasat Binmas Polres Way Kanan, AKP Burhannuddin, Ketua PHDI Kecamatan Banjit Wayan Lameg, masyarakat beserta personel Polres Way Kanan dan Polsek Banjit.

Kapolres Way Kanan AKBP Pratomo Widodo melalui Kasi Humas Ipda Mukhtiar menyampaikan, pengamanan dilakukan guna menciptakan keamanan.

“Terhadap seluruh umat Hindu yang hadir, bahwa kami (Kepolisian) dalam hal ini telah menyiapkan pengamanan pada kegiatan pawai Ogoh-ogoh rangkaian hari raya Nyepi 2024 di Wilayah Kabupaten Way Kanan untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif,” paparnya.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah bersama sama menjaga kamtibmas dalam melaksanakan rangkaian kegiatan ibadah yang sedang dilakukan.

Sementara, Ketua PHDI mengucapkan terimakasih atas kedatangan Kapolres Way Kanan pada kegiatan pawai ogoh-ogoh di Kecamatan Banjit.

Menurutnya, rangkaian kegiatan yang akan di laksanakan, mulai dari melasti yang artinya pembersihan alam semesta dan diri, dilanjutkan pengerupukan ogoh-ogoh.

(Red)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *